- Копыта лучше замочить на ночь, чтобы перебить запах.
- В кастрюле говяжье мясо и ногу залить водой на 2 см. выше, чем верхний кусок мяса.
- Дать покипеть. Снять всю пену и поставить на самый маленький огонь.
- Варить 4 часа. Каждые 30 мин. снимать плавающий сверху жир.
- Затем положить морковь (целую) очищенную
- Посолить
- Положить 2 луковицы в кожуре. Добавить перец горошком, корень сельдерея.
- Варить 1 час на маленьком огне.
- Вынуть содержимое из кастрюли
- Мясо пощипать кусочками около 1 см.
- Бульон пропустить через дуршлаг
- В бульон положить кусочки мяса и довести до кипения
- Пока бульон закипает, нарезать чеснок
- Бульон с мясом снять с огня и разлить по формам (высота 2 см)
- В бульон положить нарезанные чеснок и зелень и дать остыть.
- Студень бывает идеально застывшим обычно на следующий день